Close
Заполните, пожалуйста, форму ниже, чтобы мы могли с вами связаться!
Противопоказаниями к участию в группе являются: эпилепсия, хронические заболевания в фазе обострения, вирусные и инфекционные заболевания в острой фазе, психические заболевания.
 При наличии астмы, сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония), беременности, инвалидности проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможности участия в выбранной программе.
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности».
Динамические медитации Ошо.

«Динамическая медитация — это лишь подготовка к настоящей медитации. Чтобы медитация стала возможной, нужно выполнить определённые условия. Не считайте, что дыхание, активные движения или катарсис — это медитация. Это только вступление, введение. Настоящая медитация начинается лишь тогда, когда прекращена любая деятельность — деятельность тела и ума.» Ошо

Пруд на Станции
Текст из оранжевой книги Ошо в авторском переводе.

Медитация это тихое созерцание настоящего момента, расслабление и отпускание. Современному человеку это очень сложно, потому что мозг постоянно вовлечен в активность. Настолько, что активность стала глубоко укорененной навязчивой идеей. Мозг активен даже тогда, когда мы думаем о том чтобы расслабиться. Мы превращаем в активность даже расслаб­ление — мы прилагаем усилия, чтобы расслабиться. Это абсурд! Но это происходит, потому что в уме сформировались привычка думать и направлять свои действия.

Станция Мир

Прочитав о состояниях которые возникают в классических медитациях, люди заняв правильную позицию начинают погружаться в себя. Но когда вы начинаете заглядывать внутрь себя, вы, естественно, приходите в замешательство. Будды говорят, что там, внутри, вы найдете великое блаженство, восхитительный аромат, цветущие лотосы — и почувствуете благоухание, которое вечно. Краски цветов там не блекнут; там ничего не изменяется. Будды говорят об этом рае, об этом царстве бога внутри вас. Но, когда вы закрываете глаза и начинаете погружаться вовнутрь, с чем вы сталкиваетесь? Вы встречаетесь не с теми прекрасными местами, о которых говорят будды. Вы встречаетесь с адом — агонией, подавленной внутри, поджидающей вас. Там накоплены напряжение, проблемы, обида, гнев. Перед вами — не места обитания будд, а концентрационные лагеря Адольфа Гитлера. Естественно, вы начинаете думать, что все это чепуха и лучше оставаться снаружи. Зачем продолжать бередить свои раны? — это больно. Внутри вас такой беспорядок, что хочется остаться снаружи. Вам хочется пойти в кино, в клуб, встретиться с друзьями, посплетничать. Вы хотите быть занятыми постоянно — до тех пор пока вы окончательно не устанете и не заснете. Именно так живет большинство, это стиль современной жизни.

Дождь на Станции
И что же делать? К внутреннему центру может привести только не-активность, но ум не в силах понять, как быть неактивным. Что же делать? Если вы не расслабленны и в голове у вас нескончаемые мыслительные потоки - я настаиваю на активных медитациях и только потом — на молчаливых; вначале активные — потом пассивные. Вы можете идти в пассивность только тогда, когда весь мусор будет выброшен наружу. Выбросите напряжение, гнев, выбросите жадность... слой за слоем; сейчас все это внутри вас. Но как только вы избавитесь от этого, вы сможете с легкостью войти внутрь. Тогда вам ничто не будет мешать.
Дождь на Станции

Активные медитации — это современное изобретение. Во времена Будды в них не было необходимости, потому что люди были естественными, их жизнь была простой, спонтанной. Поэтому Будда и его последователи практиковали тихие медитации (випассану). Сейчас многократно сложнее напрямую войти во внутреннюю тишину Випассаны. Учителя, которые продолжают напрямую учить випассане, отстают во времени, отстают на две тысячи лет. Активные медитации исправляют то, что сделала с вами цивилизация, и помогают расслабиться снова стать простыми. В этом состоянии простоты, состоянии первичной невинности, медитация становится легко достижимой.

Станция Мир

Суть активных медитаций в том, чтобы проявлять активность тела до такого предела интенсивности, после которого вся активность ума просто прекращается. Быть настолько безумно активным, чтобы ум, оказался просто выброшенным за пределы вашей системы. Тогда, после глубокого физического и эмоционального переживания, вы можете попасть в состояние неактивности и ощутить проблеск мира, который не являться миром усилия.

Группа "Пульсации"

И внезапно — яркий свет земли Будды. Внезапно вы оказываетесь в совершенно другом мире — в мире Закона Лотоса, в мире дхаммы, в мире дао, в мире дзен.

Весенняя радуга на Станции